Salade de tomate, pastèque, menthe, basilic et râpée de fève de tonka… Faites une salade de tomates de différentes variétés, de dés de pastèque assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre de vin muscat, de fleur de sel et d’une râpée de fève de tonka. Ajoutez...
Lire la suiteLA TOMATE …j’en rougi de plaisir et j’en fais tout un plat !!
ENFIN…la saison des « vraies » tomates, issues de « vraies » graines et qui ont connu la terre et le soleil, démarre…alors goinfrons nous, car ce plaisir n’existera plus un jour, tellement ce qui est bon et propre dérange visiblement les décideurs de...
Lire la suiteET VIVA LA PLANCHA…..
Moi l’été c’est tout a la plancha….recette délicieuse et simplissime à suivre…. Decoupez des petits poireaux en tronçons, passez les a la plancha, jusqu’à obtention de cette belle couleur bronze-brune...Si c’est noir c’est trop tard ! Le petit gout de...
Lire la suiteGERARD VIVES DANS LES MEDIAS….
Très bel article de Michel Egea, dans les « gens du sud », numéro 15 juillet-aout 2012. Trois pages sont consacrées a ma passion et mes aventures….
Lire la suiteC’EST L’ETE ET ÇA RIME AVEC PLANCHA ET BARBECUE….
Brochette « terre-mer » : porc, crevette, seiche, poivron, ananas, orange…du piment d’Espelette Préparez les ingrédients en tranches et en bouchées et enfilez-les sur une brochette. Faites griller sur une braise pas trop violente. Servez avec un filet...
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