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Cette recette est extraite du livre que j'ai écrit
"la bonne cuisine, bon marché, bonne pour
la santé" qui sortira aux editions du Rouergue le
9 septembre 2009.

compote d'abricots romarin-cubèbe.
Pour 4 personnes :

500 grammes d’abricots très murs.

une branche de romarin.

10 cl de sucre de canne liquide.

du cubèbe.

 

Commencez par faire infuser quelques minutes à feu doux le romarin dans le sucre. Laissez refroidir et goûtez. Le goût du romarin doit être discret et subtil. S’il est trop puissant rajoutez du sucre.

 Dans ce sirop parfaitement équilibré faites compoter à feu très doux les abricots dénoyautés bien murs pendant une bonne demi-heure et conservez au froid. Servez avec un mince filet d’huile d’olive au fruité noir. Quelques miettes de cubèbe termineront magistralement ce dessert.


  Des variantes sont possibles et notamment de remplacer le sirop au romarin par un sorbet du même parfum. Dans ce cas servez la compote tiède pour faire un beau contraste.







Je ne saurais trop vous conseiller de déguster un vin muscat de Beaumes de Venise, très frais…il n’y a pas meilleur avec ce dessert !!

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