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La figue, quelle fleur extraordinaire !! Je n’en ferais pas un bouquet mais un dessert gourmand.

Sur le principe du pain perdu, nous utiliserons une brioche rassise et le cas échéant du pain aux raisins, aux noix ou au muesli fera l’affaire (avec ces derniers vous augmenterez la dose de sucre).

Coupez en tranches de deux centimètres d’épaisseur et trempez les légèrement dans de l'œuf battu. Poêlez à feu doux dans du beurre quelques minutes afin de dorer les deux faces. Déposez des quartiers de figues bien mures, poudrez de sucre et ajoutez une râpée de zeste de citron et une de poivre long.

Une glace à la vraie vanille serait  la bienvenue.

 

BRIOCHE-PERDUE-AUX-FIGUES.JPG


Pour 4 personnes

4 brioches rassises

8 figues violettes

2 oeufs

du beurre

du sucre sukar de la gamme « gérard vives »

1 citron

du poivre long

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