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 Cuire à la vapeur différentes variétés de légumes racine, débités en petits morceaux, topinambours, navets, chou-rave, salsifis, céleri-rave, crosnes, rutabaga…etc. conservez l'eau de cuisson et réduisez-la pour conserver l'équivalent d'un verre à vin par personne. Ajoutez-y une cuillère à soupe de miso blanc ou de crème liquide par personne, de la peau de citron finement râpée, laissez dix minutes à feu moyen... Mettez dans un bol ou une assiette creuse l'assortiment de légumes juste poêlés deux minutes dans un peu de beurre, versez le liquide vivement émulsionné au fouet pour obtenir une belle mousse.  Distribuez les herbes finement ciselées et râpez du « poivre » de Selim.

Si vous n’avez pas tous les légumes, pas de panique, faites la recette avec ceux que vous avez trouvé.
Vous pouvez enrichir cette recette avec quelques champignons sauvages et des lanières de jambon Serrano.

 

CAPPUCCINO-LEG-RACINE-108.JPG


Pour 4 personnes :
Deux tubercules de topinambour.
Un petit navet.
Un demi chou rave.
4 tiges de salsifis.
Un quart de céleri rave.
Une poignée de crosnes.
4 cuillères à soupe de miso blanc.
Un citron non traité.
Deux cuillères à soupe de beurre.
Du persil, de la ciboulette.
Du poivre de selim.

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