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La veille préparez le citron vert. Coupez le plus finement que possible. Déposez les tranches dans un récipient plat et couvrez les de sucre cristal, puis mettez le tout au congélateur pour 24 heures. Le citron va « cuire » sous l’effet conjugué du sucre et du froid.

 

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Ecrasez les spéculos grossièrement et déposez les dans le fonds des verrines, déposez du citron vert «congelé» et couvrez de mascarpone que vous aurez légèrement travaillé avec une fourchette, puis déposez les fruits débités en cubes ou tranches, en y incorporant des tranches de citron vert. Finissez avec un soupçon de piment d’Espelette et quelques gouttes d’huile d’olive.

 

 

Pour 4 personnes :

1 citron vert

Du sucre Sukar

20 cl de mascarpone

4 spéculos

Un assortiment de fruits rouges et fruits exotiques.

De l’huile d’olive

Du piment d’Espelette.

 

 

et avec ça qu'est ce qu'on boit?...je vous conseille un VDN, le Beaumes de Venise est parfait dans ce role...

 

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