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La saison des abricots bat son plein, mais ils ne sont pas excellents je vous l’accorde. Pourtant les prix sont attractifs, alors qu’en faire ?

Certes c’est le moment de faire des confitures, mais vous savez les faire, alors je vais vous donner une idée, pas tres originale, mais simple et diablement efficace : la compote.

 

C’est tres simple, il suffit de faire cuire a feu très doux et longuement les fruits sans leur noyau, additionnés d’un peu de sucre brun. Ajoutez quelques brindilles de romarin,  en l’utilisant comme une épice, c'est-à-dire avec parcimonie.

Quand les fruits ont pris une consistance crémeuse, arrêtez la cuisson et mettez au frais.

 

Servez nature, avec un filet d’huile d’olive pas trop verte.

Vous pouvez accompagner cette compote d’un sorbet ou d’une glace à l’abricot ou à la vanille…

Moi je préfère l’accompagner d’un verre de vin de muscat de Beaumes de Venise, qui est le compagnon idéal de ce dessert.

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