Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Faites dorer le carré d’agneau, dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, sur toutes les faces.

Préparez au mortier (ou au blender pour les fainéants) un mélange de genièvre, écorce d’orange séchée, menthe sèche, graines de coriandre, poivre long. Quand vous avez obtenu une poudre fine, mélangez a part égale avec de la chapelure de pain. Enduisez le carré de cette poudre, salez et posez-le en forme de couronne, dans un plat allant au four. Mette le plat à four chaud 22° pour 10 minutes et servez avec une purée ou des frites de patate douce, assaisonnées de curcuma et de piment d’Espelette.

Pour 4 personnes :

1 carré d’agneau de 800 grammes

2 grosses patates douces

Du curcuma

Du piment d’Espelette

De la fleur de sel

De l’huile d’olive

De la chapelure de pain

 

Couronne-de-carre-d-agneau-en-croute-d-epices-douces.jpg


Pour le mélange d’épices :

2 baies de genièvre

1 beau zeste d’orange séché

Une poignée de menthe séchée

1 cuillère a soupe de graines de coriandre

1 cuillère à café de poivre long moulu

Partager cet article

Repost 0