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Préparez d’abord la crème de potiron. Débitez le grossièrement et faites cuire les morceaux à la vapeur. Mixez, rajoutez la crème fraiche et mettez à feu moyen.

Décapitez les petites potirons, puis retirez les graines et les filaments, afin qu’ils servent de récipient.

Faites sauter au beurre les coquillages, rajoutez les tranches de magret découpées en lanières et servez sur la crème très chaude. Ajoutez des copeaux de parmesan, des feuilles de roquette, de la fleur de sel et du poivre long concassé.

 

potiron-creme--coquillages--13----Copie.jpg


Pour 4 personnes :

4 petits potirons qui serviront de récipient (mais vous pouvez aussi servir dans un bol ou une assiette creuse)

1 potiron

4 tranches de magret fumé (vous pouvez remplacer par du jambon cru ou des lardons)

16 clovisses

20 cl de crème fraiche

Du parmesan

De la roquette

De la fleur de sel

Du poivre long

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