On a l’habitude de faire des currys de poisson, volaille ou viande, mais on ne pense pas forcement aux légumes, c’est pourtant très intéressant et original. Alors voici une idée de recette simple, originale et gouteuse…
Vous pourrez bien entendu, varier les légumes en fonction du marché.
Ingrédients pour 4/6 personnes :
1 petit chou fleur
½ chou Romanesco
4 topinambours
1 oignon
1 poireau
3 gousses d’ail
1 boite de tomate concassée, 400 grammes
1 brick de lait de coco 25 cl
4 cuillères a soupe de mélange « Bombay Kari » de la gamme « gérard vives »
1 petit piment oiseau (facultatif)
1 citron
Persil et ciboulette
Du gingembre frais.
Faites dorer à feu vif l’oignon, le poireau, puis ajoutez l’ail découpé en morceaux, baissez le feu et versez les dés de tomate, le mélange « Bombay Kari », laissez glouglouter 5 minutes et ajoutez le lait de coco. Mélangez.
Versez les légumes en gros morceaux, que vous aurez préalablement cuit « al dente » à la vapeur. Ajoutez le piment si vous aimez ça…moi oui !
Laissez 1 heure à feu très doux et à couvert.
Servez avec du gingembre coupé très finement, le jus d’une moitié de citron et une râpée de zeste, les herbes et une pluie de fleur de sel….