Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MI-FIGUE-MI-RAISIN-318.JPG

 

Il s’agit d’une poêlée minute de petites figues entaillées sur le sommet, de raisins des deux couleurs coupés en deux et de pignons. Ils seront rapidement poêlés dans un « sirop » d’épices au miel.

Préalablement, préparez le miel aux épices (ce miel se conserve sans aucun problème et servira pour d’autres desserts), à faire chauffer en douceur avec les épices suivantes :

Pour 500 grammes de miel :

1 bâton de cannelle.

2 étoiles de badiane.

10 capsules de cardamome écrasées.

10 grains de fenouil ou d’anis vert.

10 grains de poivre noir Kappad à peine concassés.

10 grains de coriandre.

Quelques pistils de safran.

Laissez infuser et filtrez. Mettez ce sirop en bouteille et mettez le frais, il se conservera longtemps.

On servira ce dessert chaud avec une boule de glace à la vanille.

 

pour 4 personnes

pour le dessert :

16 figues

du raisin blanc et du raisin noir

des pignons

 

pour le sirop d'épices:

500 grammes de miel :

1 bâton de cannelle.

2 étoiles de badiane.

10 capsules de cardamome écrasées.

10 grains de fenouil ou d’anis vert.

10 grains de poivre noir Kappad à peine concassés.

10 grains de coriandre.

Quelques pistils de safran.

Partager cet article

Repost 0