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LA CUISSON EN CROUTE DE SEL

Le principe…battez légèrement deux blancs d’œufs ajoutez 1kilo de poudre de sel et un peu d’eau et pétrissez pour en faire une pâte homogène, compacte et facilement modelable. Recouvrez le produit choisit, légume, poisson ou viande et enfournez à four chaud, à 210°. Adaptez le temps de cuisson à la grosseur de la pièce. Laissez un peu reposer et …cassez la croûte ! La présentation d’un tel plat est toujours spectaculaire.MILLAC-2010-06--102-.JPG

 

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LEGUMES RACINE EN CROUTE DE SEL…

Navets, betteraves crues, tête d’ail rose m’ont inspiré...vous pouvez variez et improviser, pomme de terre, céleri-rave, chou rave…Etc.

Enfournez pour une trentaine de minute, laissez reposer une dizaine de minutes, cassez la croûte, sortez les légumes, enlevez la peau, débitez les en tranches épaisses et servez les tel quel ou bien avec un filet d’huile d’olive et du poivre noir « KAPPAD »…fraîchement concassé.

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