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Vous pouvez voir les fiches recette de "ELLE" magazine, N° 3352 du 26 Mars 2010, en cliquant sur le lien suivant :
http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/Menus-de-chefs/Chefs/Gerard-Vives

Ces recettes sont extraites de mon livre "POIVRES" qui sortira aux éditions du Rouegue en Septembre 2010.

En voici une en avant première.....

Pot de moules…

 

DSC 2247 - Copie























Pour 4personnes :

4 pots « le parfait » de taille moyenne.

Un litre de moules.

Une orange, un citron, un citron vert.

De l’aneth ou du fenouil en branche, du basilic, de la menthe fraîche, du romarin et du thym frais.

De l’huile d’olive.

Quelques  étoiles de badiane.

De la fleur de sel.

Du poivre sauvage « Voatsiperifery ».

 

Déposez à l’intérieur de chacun des pots, en répartissant, les zestes des agrumes, l’aneth ou une branche de fenouil, le basilic, la menthe fraîche, des étoiles de badiane, le thym frais et les moules dans leurs coquilles, précautionneusement nettoyées. Arrosez du jus de l’orange et des citrons, laissez tomber une pluie de fleur de sel, des traits d’huile d’olive et du poivre sauvage « Voatsiperifery » de Madagascar. Fermez le pot.

 

Déposez les pots dans une sauteuse remplie à moitié d’eau frémissante et laissez à feu moyen pour une vingtaine de minutes. Servez les pots, chacun sur une assiette en utilisant un torchon, car ils sont brûlants. Ouvrez sous le nez des convives. Surprise et explosion aromatique sont garanties !!

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