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Ce temps sublime et tant attendu, me donne des envies de fraicheur…voici donc une recette estivale et simplissime comme à l’habitude, mais qui requiert de très bons produits…

Un boucher, un vrai, m’a proposé d’émincer du veau de belle origine à la trancheuse, façon carpaccio…de retour à la maison j’ai mis  à mariner les tranches dans un peu de jus de pamplemousse avec quelques goutes de citron vert et un filet d’huile d’olive à la mandarine de Première Pression Provence !!! Ce fut servi quelques heures plus tard en compagnie d’une râpée de courgette crue, sublimement ferme et croquante, avec un gout de noisette très prononcé,  mise en salade avec de l’ail nouveau, des cébettes très douces, de la menthe, du cerfeuil, du basilic et des framboises…  le tout assaisonné de la sublime « nacre de sel » des salines de Milliac et du rarissime et réellement exceptionnel « poivre des oiseaux » du Cambodge…à vous de jouer…

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