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Ravioles de crevettes à la nigelle...
recette extraite de mon livre "poivres" qui sortira aux éitions du Rouergue en Septembre 2010.

DSC 1828 - CopiePour 4 personnes :

24 petites crevettes décortiquées.

De l’huile d’olive.

Un citron.

Une cuillère à café de gingembre en poudre.

Une cuillère à café de piment en poudre.

Deux tiges de citronnelle.

6 feuilles de pâte de riz.

Un jaune d’oeuf.

Deux cuillères à soupe de nigelle.

De la fleur de sel.

 

 


Faites mariner les crevettes coupées en deux dans le sens de la longueur, dans l’huile d’olive et le citron, avec une pincée de gingembre en poudre, une de piment, de l’oignon très finement coupé et la citronnelle hachée.

Faites cuire les crevettes deux minutes à la vapeur.

Déposez les, une à une, c'est-à-dire deux moitiés, sur  la pâte de riz chinoise préalablement trempée dans un fond d’eau froide, avec un peu de la garniture de la marinade. Repliez la pâte, pour former une raviole et fermez la en formant un fronçage, à l’aide d’un pinceau et du jaune d’œuf. Plongez les dans de l’eau bouillante, salée, deux à trois minutes. Servez et parsemez les ravioles de graines de nigelle.

Assaisonnez de fleur de sel et d’un filet de marinade.

 

Vous pouvez servir ces ravioles dans un bouillon de volaille, additionné d’un peu d’eau de cuisson. Ce bouillon peut être citronné et pimenté selon votre goût.

Cette recette peut très bien se réaliser avec du poulet.

 

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