Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C’est la pleine saison de la tomate, il faut en abuser..mais c’est pas toujours simple d’en trouver de bonnes, d’autant plus que des salopards, vendent d’immondes et insipides copies de cœur de bœuf, noire de Crimée..etc..soyez vigilants !!!

P1030148---Copie.JPG

La tomate se cuisine de nombreuses manieres, mais la salade reste ma préférée.

P1030138---Copie.JPG

Cet été j’ai pris l’habitude de la faire de la maniére suivante :

Je mixe des tomates, on peut jouer sur differents couleurs, avec l’équivalent d’ananas pas trop mur et de l’huile d’olive. Cette préparation garnira le fond d’une assiette ou un bol. Il restera ensuite a déposer des tomates découpées en quartiers, agrementées d’oignon doux, d’échalote et facultativement, pourpier et capres. Assaisonnez d’herbes, différentes variétés de basilic, ciboulette, menthe, arroche..etc, n’ouliez pas un filet d’huile d’olive verte, de la nacre de sel et du poivre blanc « malabar »….

 P1030048 - Copie

Pour en faite tout un plat j'y ajoute du poisson mariné au citron vert, daurade ou rouget...

P1030015.JPG

 

à vous de jouer…

 

P1030153---Copie.JPG

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0