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Ma première gamme de confitures est enfin disponible en ligne sur le site www.lecomptoirdespoivres.com.

 

P1010903 - Copie

 

Je les ai réalisées avec un artisan confiturier, travaillant de petites quantités dans des chaudrons en cuivre selon le procédé de « cuisson à la royale », à la recherche de l’excellence lors de chaque cuisson, en utilisant exclusivement des fruits frais dans le respect de la saisonnalité, du sucre en petite quantité (maximum 30%), sans aucun conservateur, aucun colorant, ni aucun arome rajouté. L’acidifiant est naturel, c’est du citron non traité, le gélifiant est également naturel et extrait par nos soins,  il s’agit de pectines de pomme, les couleurs et les aromes très marquées sont obtenu grâce à la sélection des meilleurs fruits.

La gamme actuelle comporte 6 « parfums » et d’autres propositions seront faites régulièrement, au fil des saisons :

 

CITRONS JAUNES ET VERTS, POIVRE SAUVAGE « VOATSIPERIFERY »

FRAMBOISE, AMANDE, FEVE DE TONKA

CITRONS, ORANGES, PAMPLEMOUSSES, BAIES DE SECHUAN

 

  CITRON JAUNE ET VERT VOATSI (10) - Copie

 

                                      PAMPLEMOUSSES, POIVRE ROUGE « CAMBODIA »

LITCHIS, FRAMBOISES, ORANGES, BAIES DE SECHUAN.

FRAISES, ORANGES, POIVRE NOIR  « KAPPAD »

 

 

GRIOTTE AMANDE TONKA - Copie

 

Ces douceurs, n’ont pas le droit de s’appeler légalement « confitures », car une réglementation stupide impose un pourcentage de sucre beaucoup plus élevé que celui que nous pratiquons !!! Nous pourrions les appeler « Confits de fruits et d’épices » ou « gourmandises fruitées »…etc., par facilité de langage nous les appellerons « confitures », en prenant soin de ne pas faire apparaître cette mention sur l’étiquette…légalement ce ne sont pas des confitures, mais tant mieux pour le gout…

 

PAMPLEMOUSSE MG1 (7) - Copie

 

Vous pouvez consommer ces « confitures » pour l’instant petit déjeuner ou pour votre tea-time, mais elles sauront agrémenter des plats salés ou  des desserts…je vous gratifierai bientôt de recettes originales.

 

FRAISE KAPPAD - Copie

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