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Nettoyez minutieusement les coquilles des moules et faites les sauter a l’huile d’olive quelques secondes a feu très vif. Réservez-les. Faites dorer l’oignon et le céleri, ajoutez l’ail qui va dorer très rapidement puis ajoutez la tomate et baissez le feu, puis ajoutez les épices, mélangez avec une spatule et laissez 10 minutes, rajoutez les moules et laissez encore 5 minutes. Salez et versez une généreuse pluie de persil coupé finement.

 

MOULES-AU-CELERI.JPG


Pour 4 personnes :

2Kilos de moules, de préférence de petite taille

De l’huile d’olive

1 gros oignon

1 cœur de céleri branche

2 gousses d’ail

4 grosses tomates très mures ou 1 litre de tomates concassées

2 cuillères a soupe de mélange « pasta risotto provençal » de la gamme « gerard vives »

Du piment d’Espelette

De la fleur de sel

Du persil

Epices en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com

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