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MOULES-AU-SAFRAN-237--1-.JPG


Pour cette recette il vous faudra des moules, de préférence de petite taille. 

Nettoyez-les soigneusement, en prenant soin d’arracher la barbe qui dépasse de la coquille.

Mettez les dans le fond d’une sauteuse ou mieux d’une cocotte en fonte, avec un peu d’huile d’olive, recouvrez d’oignon doux émincé et de deux ou trois gousses d’ail coupées finement, fendez vous d’une pluie de safran en pistil…ne hurlez pas, je vais vous expliquer. Une pluie de pistils, c'est-à-dire une dose importante, représente un dixième de grammes et au prix du meilleur (celui du site www.lecomptoirdespoivres.com), cela coute environ 1.50€ !!! 

Donc pas de quoi hurler vous en conviendrez ! Recouvrez ensuite de poivron découpé en lamelles fines, puis recouvrez à nouveau de tomates bien mures coupées en dés. 

Si vous aimez vous pouvez mettre une touche de piment, moi j’aime.

Vous mettez à feu moyen-fort et couvrez. Vous laisserez ainsi une demi heure, en prenant soin de soulevez le couvercle de temps en temps pour vérifier que ça n’attrape pas au fond. Si vous sentez que c’est le cas, mettez un peu d’eau et baissez légèrement le feu.

Vous pouvez les manger chaudes à la sortie de la cuisson, mais froides avec du basilic, un filet d’huile d’olive verte, une tombée de fleur de sel et du poivre blanc « Malabar » concassé, c’est divin….a condition d’accompagner le tout d’un vin blanc très frais.

J’ai un faible pour l’Amphibolite de Jo Landron….et sans modération !!!

 

Pour 4 personnes :

1 litre de moules

de l'huile d'olive

2 oignons doux

3 gousses d'ail

1/10de gramme de safran en pistil

1 poivron

2 belles tomates

de la fleur de sel

du poivre blanc Malabar

du basilic

 

 

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