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PENNE-RIGATE-AU-PIENT-D-ESPELETTE.JPG

 

Décortiquez une carcasse de poulet rôti et effilochez la chair si vous n’avez pas mangé de poulet la veille, pas de panique découpez un blanc de volaille et faites le dorer a la poêle dans du beurre), récupérez tout le jus et mettez à chauffer doucement dans une sauteuse, avec des gousses d’ail écrasées avec le plat de la lame d’un couteau, du thym, du romarin. Ajoutez un peu d’eau ou idéalement du jus de volaille  et laissez à feu moyen.

Pendant ce temps cuisez les pates selon les instructions et quand elles sont al dente, jetez les dans la sauteuse, ajoutez du beurre, du parmesan râpé, tournez et laissez encore 5 minutes à feu doux. Assaisonnez de fleur de sel (attention le parmesan est salé) et d’une généreuse pluie de piment d’Espelette.

 


Pour 4 personnes :

Les restes d’un poulet rôti

500 grammes de penne rigate ou autres pates

1 gousse d’ail

Du romarin, du thym

Du beurre

Du jus de volaille

De la fleur de sel

Du piment d’Espelette

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