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De belles poires apparaissent sur les étals, profitons en…

Quand elles ne sont vraiment pas mures, et c’est souvent le cas avec celles qu’ont trouve dans le commerce, elles peuvent finir en salade, elles aiment la compagnie des fromages tels que les bleus, le parmesan, les chèvres frais…etc.,  et des beaux poivres.

Mais aujourd’hui j’ai eu envie d’en faire un dessert gourmand.

 

Poêlez de fins quartiers de poire dans du beurre salé (si vous n’en avez pas, utilisez du beurre normal et ajoutez quelques grains de fleur de sel). Poudrez de sucre brun, les morceaux de poire vont prendre de la couleur, quand ils sont, mais avec de la consistance à cœur, réservez les au chaud. Déglacez la poêle avec un filet d’eau et amener le sucre à la consistance de caramel,  nappez en les fruits et poivrez légèrement avec du poivre long très finement concassé au mortier.

Ce dessert aimera être accompagné d’une glace, classiquement à la vanille, exotiquement à la noix de coco et idéalement  à la banane.

 

POIRES-AU-BEURRE-SALE.JPG

 


Boire impérativement un vin muscat ambré.

 

Pour 4 personnes :

2 belles poires

du beurre salé

du sucre sukar de la gamme « gérard vives »

du poivre long

 

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