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Retirer les filets de dorade a l’aide d’un couteau souple, appelé filet de poisson, en partant de la tête pour aller vers la queue.

Otez la peau des deux filets, en glissant la lame entre la chair et la peau.

Tapotez les filets avec les doigts, pour bien vérifier l’absence d’arêtes. Coupez en petits morceaux en aplatissant les filets avec le plat du couteau.

Faites mariner dans le jus du citron vert, auquel vous aurez mélangé à l’huile d’olive.

Laissez au frais à votre convenance selon le degré de marinade souhaité (de 1 h à 1 nuit).

En parallèle, préparez un thé « Ginger Lemon » corsé. Quand il est suffisamment infusé,  filtrez et laissez refroidir.

Dressez dans une assiette creuse, en versant d’abord le thé glacé, puis en disposant le poisson mariné.

Rajoutez un zeste de citron blanchi et une pluie d’herbes de saison finement ciselées. Vous pouvez rajouter quelques goutes de citron, selon votre gout

 

POISSON-MARINE-EN-NAGE-DE-THE-GLACE---Copie.jpg


Nota Bene : cette entrée très fraîche s’accommode particulièrement de gingembre découpé finement et d’herbes en tous genres : cerfeuil, aneth, persil, ciboulette, basilic, etc.…

Le mélange de thé « Ginger Lemon »  (thé vert Chunmee de Chine, citronnelle, menthe, gingembre et citron) apportent une belle tonicité.

 

Marché pour 4 personnes

1 dorade d’environ 500 gr.

1 oignon rouge.

1 citron vert.

1citron jaune

Huile d’olive, au fruité vert.

Fleur de sel

Herbes fraîches à votre convenance.

Thé « Ginger Lemon » « gamme Gérard Vives »

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