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Incisez la peau des magrets et mettez les posés sur la peau dans une poêle, jetez régulièrement le gras rendu et vérifiez que la peau a été suffisamment réduite et soit dorée et croustillante a souhait.

Faites sauter un mélange de champignons.

Posez un magret sur une planche à découper, déposez une couche de foie gras, puis une de champignons et de fruits secs, puis a nouveau une couche de foie gras et posez sur l’ensemble l’autre magret. Ficelez le tout pour en faire un rôti. Mettez à four thermostat 9/10 pour 15 minutes.

Pendant ce temps préparez la sauce, avec un jus de rôti, de la confiture d’abricot et du balsamique. Remuez jusqu'à obtention d’une texture bien lisse et laissez à feu très doux.

Sortez le rôti de canard, découpez le en belles tranches et dressez a l’assiette, nappez avec la sauce, salez avec de la fleur et rajoutez du poivre long généreusement.

 

Roti-de-magret-de-canard-sauce-Glamour--1-.jpg


Pour 4 personnes :

2 magrets de canard

100 grammes de foie gras

250 grammes de champignons (au choix en fonction de la saison)

Une tasse de fruits secs mélangés (noix, amande, noisette, pistache…etc.)

De la fleur de sel

Du poivre long

Pour la sauce :

25 cl de jus de rôti

Une cuillère a soupe de confiture d’abricot

Une cuillère a soupe de vinaigre balsamique.

 

Roti-de-magret-de-canard-sauce-Glamour--2-.jpg

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