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Ça y est le printemps est bien la, je ne parle pas des températures affichées sur le thermomètre, mais des produits présents sur le marché, les jeunes fèves, las petits artichauts violets, que les italiens appellent « castraure », le basilic, les oignons nouveaux…etc.

J’ai eu la chance de trouver des petits poulpes appelés « muscardins » en Provence, alors voici la recette qui a enchanté mon déjeuner dominical.

   POULPES SALADE (3) - Copie

Pour 4 personnes :

500 grammes de petits poulpes.
de la roquette, des fèves, des petits artichauts violets, des oignons nouveaux, des radis, des tomates cerise, du basilic et aussi, de l’huile d’olive arbequina d’Espagne, du vinaigre PX12, de la nacre de sel et du poivre blanc du Malabar.

 

Nettoyez les petits poulpes et faites les cuire dix minutes dans de l’eau vinaigrée bouillante. Refroidissez les sous de l’eau fraiche et coupez-les en deux ou en quatre. Préparez une salade avec tous les ingrédients cités plus haut et assaisonnez en n’oubliant pas de poivrer généreusement.

A déguster impérativement en terrasse au soleil avec un vin frais blanc ou rosé….

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