Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

DSC_1419.JPG

 

Muscardins c’est le nom qu’on donne en Provence aux petits poulpes. Le plus dur c’est d’en trouver des frais, sinon il vous restera la solution d'en acheter des congelés.

Les cuire dans une eau bouillonnante environ quinze minutes, assurez vous qu’ils sont cuits avec la pointe d’un couteau qui doit pénétrer dans la chair sans difficulté.

 

Quand ils sont cuits, laissez les refroidir un peu et frottez les pour enlever les peaux noires.

On peut en faire des plats divers et notamment de très jolies fritures, mais comme les températures sont encore très élevées, j’en ai fait une salade très fraiche.

Un mélange de diverses salades sera parfait, de l’échalote en rondelles, des cubes de pastèque et des sommités de basilic. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du vinaigre PX12, de la nacre de sel et du poivre noir « Kappad »…

 

N’oubliez pas le verre de rosé et mangez  à l’ombre…

 

Partager cet article

Repost 0