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Le printemps est vraiment superbe et envahi mon jardin, avec des éclosions florales multiples et mon estomac avec des envies de plats simples, frais et gouteux, à déguster au soleil.

Chez le poissonnier du quartier la pèche est maigre et je me contenterai de l’unique rouget de roche restant.

Il faut écailler le poisson et tirer les filets, en prenant soin d’ôter toutes les arêtes, de les débiter en bouchées puis de les mettre à mariner dans du citron. Tournez et découpez en quartier de petits artichauts violets, coupez en lamelle de l’oignon nouveau, ajoutez des herbes fraiches, pour ma part j’avais sous la main de l’oseille rouge, du persil, de la ciboulette et du basilic, arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de pétales de fleur de sel et de poivre blanc des oiseaux et le tour est joué…il ne vous reste qu’à déguster, face au soleil en regardant la mer ( si elle n’est pas dans votre champ de vision, fermez  les yeux et imaginez), en vous désaltérant d’un vin blanc frais et minéral afin d’éviter la déshydratation…

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