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SARDINES MARINEES AU VINAIGRE MUSCAT

C’est une recette simplissime mais qui nécessite des ingrédients de grande qualité pour être sublime. Tout d’abord écaillez les sardines, qui doivent être d’une grande fraicheur, puis tirez les filets en prenant soin de retirer toutes les arêtes. Versez le vinaigre « muscat »  dans un récipient plat et posez les sardines coté chair, elles doivent toutes être en contact avec le vinaigre. Puis ajoutez l’huile d’olive et laissez au moins deux heures au frais…

 

SARDINES-MARINEES-AU-VINAIGRE-MUSCAT---1-.JPG


Pour 6/8 personnes :

1 kilo de sardines

25 centilitres de vinaigre « muscat » de la gamme « gérard vives »

De l’huile d’olive

 

SARDINES-MARINEES-AU-VINAIGRE-MUSCAT---2-.JPG


 LA TARTINE DE SARDINES MARINEES :

Découpez de belles tranches de pain de campagne (et à défaut une baguette croustillante coupée dans la longueur) et faites les dorer au four. Quand elles sont bien bronzées, sortez-les du four et tartinez-les avec un bon beurre, déposez des filets de sardines, coté chair et gratifiez les d’une pluie de fleur de sel et généreusement d’un grand poivre noir concassé….

 

 

TARTINE-DE-SARDINES-MARINEES--2-.JPG

 

Pour 4 personnes :

8 belles tranches de pain de campagne

Du beurre

24 filets de sardines marinées

De la fleur de sel

Du poivre noir « Kappad »

 

TARTINE-DE-SARDINES-MARINEES--1-.JPG

 

C’est simple et délicieux avec un vin blanc vif…tchin tchin !

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