750 grammes
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Commencez par la sauce, faites dorer a l’huile d’olive, l’oignon, le céleri, le fenouil, le poivron, puis ajoutez l’ail. Quand ces légumes ont pris une belle coloration, baissez le feu et ajoutez la tomate, et mélangez le tout. Ajoutez les épices, le sel et mélangez à nouveau. Laisser 5 minutes, puis rajoutez le poulpe cuit découpé en petits tronçons. Laissez à feu doux et cuisez les spaghettis al dente. Quand ils sont cuits versez les dans la sauteuse avec la sauce, versez un peu d’eau de cuisson pour détendre la sauce et remuez bien, en gardant sur le feu, pour que la pate s’imprègne bien. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement et servez en rajoutant du persil ciselé et un filet d’huile d’olive.

 

SPAGHETTIS-AU-POULPE.JPG


Pour 4 personnes :

300 grammes de poulpe

1 oignon doux

1 branche de céleri

¼ de bulbe de fenouil

½ poivron rouge

1 gousse d’ail

4 grosses tomates bien mures ou 50 cl de tomate concassée

2 cuillères à soupe de mélange « pasta risotto provençal » de la gamme « gérard vives »

1 cuillère à café de piment d’Espelette

De la fleur de sel

De l’huile d’olive

Du persil

Epices en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com

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