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La palamide ou  palamyde est une variété de thon, à chair rose foncé, que vous pouvez  consommer sans modération, car elle n’est pas en voie de disparition.

 Débitez la chair au couteau et assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre « muscat » (gamme Gérard Vives), de sauce soja, de piment d’Espelette et de fleur de sel. Ajoutez de l’oignon doux coupé finement, des fruits de câprier, de l’ail confit, du persil, du basilic, de la ciboulette et une touche d’estragon et de menthe. Mélangez le tout délicatement et déposez de manière harmonieuse sur une assiette.

Vous pouvez accompagner cette recette d’un mélange de salades, ou de frites de patate douce. Moi j’ai opté pour une salade concombre-fraise, avec des pistils de safran, de l’huile d’olive et du vinaigre muscat. Laissez infuser les pistils dans le vinaigre avant d’assaisonner….

Comme vous pouvez le voir je suis passé au vin rosé, car la chaleur ambiante le réclame et bien sur comme moi, pratiquez l’excès avec modération.

 

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