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Le four est chaud profitons en pour de nouvelles aventures en forme de tartes….

Apres les pommes, passons aux poires.

Dans un moule à tarte ou un plat allant au four, que vous aurez généreusement beurré, disposez de la pate brisée, poudrez d’un très beau sucre brun ou de cassonade. Passez au four à 220°-240° pendant 5 minutes pour la précuire légèrement.

Découpez en tranches des poires, moi j’aime les « williams », que vous allez poêler a feu vif avec un peu de beurre, une cuillère a soupe de miel, des cerneaux de noix fraiches et une pincée de pistils de safran. Cette opération est indispensable, car la poire rend de l’eau et si vous la mettez directement sur le fond de tarte elle détrempera la pate.

Quand les tranches de poire ont rendu leur eau et pris un peu de couleur, dressez-les sur le fond de tarte, déposez quelques pétales de beurre et enfournez à four très chaud pour une vingtaine de minutes.

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Dégustez et vous découvrirez la longueur en bouche du safran…c’est divin.

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