Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

fraicheur d'agrumes au gingembre, limoncello et sirop de poivre sauvage

Et pour finir ce repas dominical par une note de fraicheur…mais légérement alcoolisée, faites comme moi…

pour 4 personnes :

1 petit pamplemousse,

2 oranges

16 centilitres de limoncello

Du gingembre frais

1 cuillère à café de poivre sauvage

10 centilitres de sirop de sucre de canne

en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com )

Pelez les agrumes à vif et retirez les quartiers. Réservez au frais. Faites chauffer le sucre, avec le poivre grossièrement concassé, à ébullition coupez le feu et laissez infuser quelques minutes. Quand le sirop a refroidi, versez-le sur les agrumes, puis ajoutez le gingembre coupé très finement. Servez dans des coupes ou des grands verres et versez le Limoncello glacé (idéalement avec la consistance d’un granité avec des paillettes)

fraicheur d'agrumes au gingembre, limoncello et sirop de poivre sauvage

Partager cet article

Repost 0