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Apres de longues péripéties, il est enfin la !!...le POIVRE DES OISEAUX, pas celui qui n’est qu’un nom commercial, mais un vrai poivre cueilli par les oiseaux, dans les champs entourant la ferme de mes producteurs de poivre a Kâmpôt, au Cambodge. C’est une grande rareté, car seulement quelques kilos ont été récoltés cette année et ils seront vendus en tubes numérotés….vente exclusive sur : http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/product_info.php?cPath=54&products_id=234

 

Vous l’avez compris, il s’agit d’un poivre exceptionnel…les premières notes olfactives sont sauvages, puis se profilent de subtiles notes florales avec des fragrances d’écorces d’agrumes…malgré sa puissance aromatique ce poivre est d’une grande finesse…j’espère que vous ferez partie des quelques privilégiés qui auront le bonheur de le consommer.

 

Et voici une recette pour le mettre en scène…..© 2013 Gérard Vives

salade printanière de rougets et artichauts...

Pour 4 personnes :

4 rougets de roche

8 petits artichauts

2 oignons nouveaux

1 citron

de l’huile d'olive très verte « love olive » de la gamme « gérard vives »

de la fleur de sel

du poivre blanc poivre des oiseaux

des herbes : persil, ciboulette, basilic, oseille...

 

Il faut écailler les poissons et tirer les filets, en prenant soin d’ôter toutes les arêtes, de les débiter en bouchées puis de les mettre à mariner dans du citron. Tournez et découpez en quartier de petits artichauts violets, coupez en lamelle de l’oignon nouveau, ajoutez des herbes fraiches, pour ma part j’avais sous la main de l’oseille rouge, du persil, de la ciboulette et du basilic, arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de pétales de fleur de sel et de poivre blanc des oiseaux et le tour est joué…il ne vous reste qu’à déguster.

Retrouvez l’intégralité des recettes de Gérard Vives sur www.mycookbox.com

IL EST ENFIN ARRIVE!!!!!

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