Ces fameuses coquilles, quel bonheur… si vous les cuisez attention, a l’excès, elles perdraient leur fabuleuse texture soyeuse. Un moyen sur pour ne pas les abimer est de les manger marinées dans du citron vert, donc sans cuisson et sans danger. Débitez...
Lire la suiteROULEAUX « CONCOMBRE-CHEVRE » ©
Dans une assiette creuse, écrasez à la fourchette un fromage de chèvre frais, ajoutez un peu d’huile d’olive et mélangez sans violence avec de la menthe fraiche finement ciselée, de l’ail rose très finement coupé et selon votre gout, des amandes fraiches...
Lire la suiteArtichauts au poivre sauvage ©
Cette recette se réalise avec des artichauts violets, appelés « poivrades » en Provence. Ici on aime les manger crus car ils sont très tendres. Si vous n’y arrivez pas, un petit passage à la vapeur devrait résoudre le problème. Taillez les donc en quartiers,...
Lire la suiteFlan de poisson et courgette ©
Que faire avec des restes de poisson cuit, ils peuvent toujours passer en salade, par exemple une belle salade de riz ou de pates avec des câpres et des cornichons, mais hier avec des restes de dorade cuite au four et quelque peu sèche, j’ai eu envie...
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