750 grammes
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Faites poêler à l’huile d’olive des filets de rougets, coté peau dans une poêle chaude mais pas trop car il ne faut pas saisir la chair de ce magnifique poisson. Poudrez les de mélange « marrakchi tajine ». Quand les poissons sont cuits, mettez les dans...

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Quand il fait encore chaud, rien de tel qu’une fraiche salade de fruits de saison, pour terminer le repas. Ce n’est pas vraiment une recette, mais une suggestion de mise en scène de fruits du moment : melon, pastèque, mures, framboises…etc. Débitez la...

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Tirez les filets de petits maquereaux et mettez les coté peau dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Laissez les environ 5 minutes jusqu'à ce que la chair se colore et soit a peine cuite. Levez les filets de la poêle et mettez les dans un plat,...

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Une petite recette simplissime mais vraiment très surprenante d’équilibre. Faites une salade d’oseille et de melon, ce dernier pas trop mur et coupé en morceaux pas très gros, dans un rapport 2/3 oseille et 1/3 melon. Mettez tout ça dans un saladier,...

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Que faire avec un reste de pates de la veille ? On peut en faire un gratin avec beurre et parmesan, mais en période estivale, moi j’opte pour une salade fraiche et gouteuse. Si les pates sont un peu trop collées trempez les dans de l’eau chaude pour les...

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Préparez la soupe comme dans la recette précédente et mettez au froid pour quelques heures. Quand vous la sortez elle risque d’avoir une consistance gélatineuse, c’est normal le congre est riche en collagène. Avant de servir passez-la au blender avec...

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Le congre à Marseille on l’appelle le « fielas » (prononcer le S s’il vous plait) et c’est un poisson qui ne vaut pas cher. Alors vous attendez quoi pour en acheter un beau spécimen. Je vais vous expliquer quoi en faire… La partie haute prés de la tète,...

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Détaillez le poisson en filets, enduisez les d’huile d’olive et tapissez la peau de mélange « china wok » de la gamme « Gérard Vives ». Réservez au frais. Détaillez en lamelles d’un demi-centimètre courgette, céleri, fenouil, artichaut, échalote de Simiane...

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Il ne s’agit pas réellement d’une recette, mais d’un principe de cuisson qui peut s’adapter a presque tous les légumes et a la saisonnalité. Découpez vos légumes en tranches assez fines, un peu plus fines pour les légumes longs a cuire et plus épaisses...

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Quand les tomates sont la et qu’elles sont bonnes, il faut en profiter et décliner les recettes pour varier les plaisirs. Pour réaliser cette salade originale, commencez par mixer quelques morceaux d’ananas pas trop mur avec une huile d’olive verte et...

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