un peu de soleil...dans votre assiette Faites dorer à l'huile d'olive les morceaux de poulet et réservez. Faites fondre à feu moyen l'oignon finement haché ainsi que la gousse d’ail, ajoutez le poivron découpé en lanières, le citron confit coupé en petites...
Lire la suiteLapin au cidre et a la vanille…
Avec le froid qui règne rien de tel que de petits plats mijotés et gourmands… Versez le cidre dans une sauteuse, déposez les découpes de lapin, ajoutez la vanille (coupez la gousse en deux dans le sens de la longueur et raclez la pulpe avec la pointe...
Lire la suitemini pavés d’agneau farcis, cœur de bœuf,roquette et poivre long

Débitez de l’agneau en cubes de 4 à 5 centimètres, et coupez-les en deux. Déposez sur un morceau, des tomates séchées, des olives dénoyautées, genre taggiasche ou niçoise, des feuilles de basilic, puis poser par-dessus l’autre morceau. Faites dorer des...
Lire la suiteCappuccino de légumes racine au « poivre de Selim »
Cuire à la vapeur différentes variétés de légumes racine, débités en petits morceaux, topinambours, navets, chou-rave, salsifis, céleri-rave, crosnes, rutabaga…etc. conservez l'eau de cuisson et réduisez-la pour conserver l'équivalent d'un verre à vin...
Lire la suitePoires caramélisées au beurre salé
De belles poires apparaissent sur les étals, profitons en… Quand elles ne sont vraiment pas mures, et c’est souvent le cas avec celles qu’ont trouve dans le commerce, elles peuvent finir en salade, elles aiment la compagnie des fromages tels que les bleus,...
Lire la suiteBrioche perdue aux figues
La figue, quelle fleur extraordinaire !! Je n’en ferais pas un bouquet mais un dessert gourmand. Sur le principe du pain perdu, nous utiliserons une brioche rassise et le cas échéant du pain aux raisins, aux noix ou au muesli fera l’affaire (avec ces...
Lire la suiteCANARD ORANGE SAFRAN
Mettez les cuisses de canette dans une sauteuse avec un litre de pur jus d'orange, recouvrez le canard avec du bouillon de volaille et ajoutez une pincée de pistils de safran. Démarrez la cuisson à froid, et portez à ébullition, baissez le feu et cuisez...
Lire la suiteSALADE POIREAUX MELON OSEILLE
Faites cuite a la plancha des petits poireaux ou bien des plus gros, mais dans ce cas il vous faudra les débiter en quartiers. Laisser refroidir et mettez ensuite en salade, avec du melon découpé en bouchées, un poivron salade et des feuilles d’oseille...
Lire la suiteTerrine poivron-chèvre-menthe
Faites cuire les poivrons au four ou a la braise (c’est encore mieux). Laissez les refroidir et épluchez les. Détaillez-les en grosses lanières. Travaillez à la fourchette les fromages de chèvre, avec de l’huile d’olive, l’ail et le piment. Dénoyautez...
Lire la suiteGalette de pomme de terre…et oui c'est un dessert!!

Emincez en fines tranches des petites pommes de terre nouvelles, épluchées. Otez l’excèdent d’amidon en les tapotant les rondelles dans un torchon, puis faites les dorer dans le beurre, à feu modéré, et ajouter le sucre en poudre jusqu’à caramélisation....
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