Top articles
-
VINIVORE (Nice) VS LE CAFE DE LA FONTAINE (La Turbie)…THE BATTLE !!!
VINIVORE VS LE CAFE DE LA FONTAINE…THE BATTLE !!! Je ne vais pas bouder mon plaisir en confrontant deux établissements exemplaires, pour la qualité et les prix doux, sur la cote d’azur et cette « battle » n’est qu’un prétexte pour parlez d’eux. J’ai fait...
-
J-2 Je serais sur le salon « coté sud » pour commenter les démos de cuisine, que j’ai organisées, en compagnie de célèbres chefs régionaux… c’est gratuit et vous pourrez déguster !!!
Comme chaque année j’organise le programme des démonstrations pendant le salon « Coté Sud ». Cette année il aura lieu du vendredi 7 juin au Lundi 10 Juin, a Aix en Provence, dans le Parc Jourdan. Le programme est de grande qualité et j’espère que nous...
-
SALON "COTE SUD"
L’édition 2013 du salon « Coté sud » vient de se terminer. Ce fut un magnifique salon et es démonstrations de cuisine, que j’ai organisées, furent un réel succès. Un grand merci a tous les chefs qui se sont prêtés au jeu avec talent et générosité. Eric...
-
WWW.MYCOOKBOX.COM J-2
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisine, sans jamais oser le demander…c’est sur MYCOOKBOX C’est quoi une crépidule, une pichiline, un chicouté, une gigerine, le kaloupié, le chénopode, le kiwano, l’hélianti, la mizuna, la bernache…etc….les...
-
Connaissez-vous le fabuleux LE POIVRE DES ABORIGENES D’AUSTRALIE, appelé « Poivre » de Tasmanie….
Connaissez-vous le fabuleux LE POIVRE DES ABORIGENES D’AUSTRALIE, appelé « Poivre » de Tasmanie…. http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/product_info.php?cPath=57&products_id=50 La baie est parfumée avec des notes de myrte, de plante aromatique,...
-
Avec un beau soleil, qui fait sa réapparition, un apéro en terrasse ça vous dit ?
pizza à l’émincé de poivrons « yucatan mix » pour 4 personnes : 1 pate a pizza (voir recette ou acheter des pâtons prêts à l’emploi) 1 poivron rouge de belle taille 1 oignon 2 petits artichauts violets 1 gousse d’ail 4 cuillères à café de Ketchup maison...
-
Avec ce beau soleil, j’ai très envie d’un long drink fruité et bien frais….
Orange gold Pour 1verre : 4 centilitres d’orangello safran 20 centilitres de vin à bulles, crémant, cava ou Prosecco. Des paillettes d’or Versez l’orangello dans un grand verre, puis versez le vin et ajoutez de la glace…gratifiez d’une pluie de paillettes...
-
fraicheur d'agrumes au gingembre, limoncello et sirop de poivre sauvage
Et pour finir ce repas dominical par une note de fraicheur…mais légérement alcoolisée, faites comme moi… pour 4 personnes : 1 petit pamplemousse, 2 oranges 16 centilitres de limoncello Du gingembre frais 1 cuillère à café de poivre sauvage 10 centilitres...
-
MOJITO au "SUKAR VANILLE"
Il fait très beau, alors si on se mettait en appétit avec un cocktail rafraichissant Pour 1 cocktail : De la menthe fraiche 1 cuillère à soupe de « sukar vanille » de la gamme « gerard vives » (en vente sur www.lecomptoirdespoivres.com) Le jus d’un citron...
-
RECETTE AVEC LE POIVRE DES OISEAUX
Sardines farcies aux herbes et poivre des oiseaux Pour 4 personnes : 24 sardines dodues 1 citron 2 cuillères à soupe d’huile d’olive De la menthe Du persil Une branche de basilic Une branche de thym frais 4 feuilles de coriandre 1 cuillère à soupe de...
-
Cocktail champagnello
Pour 1 cocktail 4 cl de Limoncello (voir recette) 15 cl de champagne 1 cuillère à soupe de sucre « Sukar nature» de la gamme « gérard vives » 1 petit citron 2 fraises De la menthe Dans un grand verre, versez le Limoncello et le sucre, remuez puis versez...
-
OSSO BUCCO
quand les températures baissent, l'envie de plats mijotés revient... aujourd'hui c'est osso bucco
-
SALON COTE SUD
Comme chaque année j’organise le programme des démonstrations pendant le salon « Coté Sud ». Cette année il aura lieu de vendredi 7 juin au Lundi 10 Juin, a Aix en Provence, dans le Parc Jourdan. Le programme est de grande qualité et j’espère que nous...
-
La salade niçoise dans tous ses états, ce sera ma démonstration de cuisine, au salon « coté sud » à Aix en Provence, vendredi 7 juin de 12 H à 13H…venez gouter !!!! L’intégralité des recettes et des photographies c’est prochainement sur : www.mycookbox.com …les épices sont en vente sur : http://www.lecomptoirdespoivres.com
salade niçoise en version club sandwich…. Pour 4/6 personnes : 1 boite de thon au naturel 6 tranches de pain de mie Quelques feuilles de mesclun 1 tomate 1 petit artichaut poivrade Quelques jeunes fèves (facultatif car la saison est court 12 olives niçoises...
-
La salade niçoise dans tous ses états, ce sera ma démonstration de cuisine, au salon « coté sud » à Aix en Provence, vendredi 7 juin de 12 H à 13H…venez gouter !!!! L’intégralité des recettes et des photographies c’est prochainement sur : www.mycookbox.com …les épices sont en vente sur : http://www.lecomptoirdespoivres.com
salade niçoise en version tartine…. Pour 4 tartines : 4 tranches de pain 1 petit artichaut poivrade 8 olives niçoises 8 fèves Un peu de mesclun 4 tomates cerise 2 cébettes 4 filets d’anchois Du basilic De la fleur de sel De l’huile d’olive Du poivre des...
-
et avec ces tartines, brochettes & co, très gourmandes, on boit quoi?
cocktail lemon basil Pour 1 verre : 4 cl de Limoncello au poivre sauvage (recette gerard vives) 8cl de vin blanc Quelques petites feuilles de basilic Du Perrier Versez le Limoncello dans un verre, puis le vin blanc, mélangez puis ajoutez un peu de Perrier,...
-
risotto aux légumes confits à l’huile d’olive poivre des oiseaux
Pour 4 personnes : 500 grammes de riz carnaroli ou arborio 2 cuillères à soupe de mélange d’épices « légumes» de la gamme «gérard vives» 1 petit oignon 1 poivron 1 aubergine 1 courgette De l’huile d’olive De la fleur de sel Du poivre blanc « poivre des...
-
DEMOS DE CUISINE GRATUITE AU SALON COTE SUD J-3
J-3 Comme chaque année j’organise le programme des démonstrations pendant le salon « Coté Sud ». Cette année il aura lieu du vendredi 7 juin au Lundi 10 Juin, a Aix en Provence, dans le Parc Jourdan. Le programme est de grande qualité et j’espère que...
-
Soupe glacée de poissons de roche à l’huile « love olive »
Soupe glacée de poissons de roche à l’huile « love olive » Pour 4 personnes : 1 litre de soupe de poisson de roche 20 centilitres d’huile d’olive Du piment d’Espelette De la fleur de sel Une poignée de feuilles de basilic ½ gousse d’ail Des herbes : ciboulette,...
-
tomate mozzarella huile love olive et poivre des oiseaux
tomate mozzarella huile love olive et poivre des oiseaux Certes il ne s’agit pas vraiment d’une recette originale, mais ce grand classique réalisé avec des produits d’exception est un vrai régal Pour 4 personnes : 200 grammes de tomates « cerise » de...
-
SO OLIVE…HUILE D’OLIVE AU FRUITE MUR
Je vos propose aujourd’hui une nouvelle huile d’olive au fruité mur discret, très adaptée au registre culinaire automnal : SO OLIVE…HUILE D’OLIVE AU FRUITE MUR, en vente exclusive sur : http://www.lecomptoirdespoivres.com/anewcatalog/product_info.php?cPath=51&products_id=278...
-
ENFIN ARRIVEE !!!...L’HUILE SAUVAGE…
ENFIN ARRIVEE !!!...L’HUILE SAUVAGE… J’ai imaginé ce produit et J’en ai longtemps rêvé. Après quelques années d’attente et je peux désormais vous l’offrir en exclusivité sur www.lecomptoirdespoivres.com . Il s’agit d’une huile extraite d’olives cueillies...
-
La salade niçoise dans tous ses états, ce sera ma démonstration de cuisine, au salon « coté sud » à Aix en Provence, vendredi 7 juin de 12 H à 13H…venez gouter !!!! et des photographies c’est prochainement sur : www.mycookbox.com
Salade niçoise en version brochette… Pour 8 brochettes : 8 tomates cerise 8 fèves 1 artichaut poivrade 2 cébettes Des feuilles de basilic De la fleur de sel De l’huile d’olive 4 filets d’anchois Du poivre des oiseaux Préparez les ingrédients et enfilez...
-
IL EST ENFIN ARRIVE!!!!!
Apres de longues péripéties, il est enfin la !!...le POIVRE DES OISEAUX, pas celui qui n’est qu’un nom commercial, mais un vrai poivre cueilli par les oiseaux, dans les champs entourant la ferme de mes producteurs de poivre a Kâmpôt, au Cambodge. C’est...
-
POIVRE DES OISEAUX...
Crevettes, coing, grenade…et poivre des oiseaux… ce poivre est une exclusivité « gérard vives » sur www.lecomptoirdespoivres.com … IL RESTE ENCORE QUELQUES TUBES ET DE SURCROIT EN PROMOTION … la recette a été réalisée avec l’aide de l’outil : « zetool...