Gérard Vives, le chercheur de poivre
Importateur de poivres et d’épices, Gérard Vives navigue sur toutes les mers à la recherche des grands crus.
Une démarche qualitative, militante lorsqu’il s’agit de défendre la diversité,
les droits des producteurs et des consommateurs.
Depuis son premier métier de cuisinier, Gérard Vives s’est donné du temps pour connaître les poivres et les épices. Un voyage en a entraîné un autre, puis un autre, l’Asie, l’Indonésie…
Aujourd’hui, il multiplie les actions en faveur de la découverte des épices, de leur utilisation, des accords vins et épices…
Attention, trésor en vue sur son site ! Du côté des poivres : poivre noir Lampung, cubèbe d'Indonésie, sarawak noir et blanc de Malaisie, Tellicherry d'Inde, poivre blanc du
Penja-Cameroun…
Du côté des épices : badiane de Chine, cardamome verte, macis, safran, baies roses du Brésil, maniguette du
Cameroun, paprika de Hongrie…
Sur son site, on trouve quelques-uns de ses trésors enfermés dans des coffrets en bois irrésistibles.
lecomptoirdespoivres.com et gerardvives.com