Commencez par découper des cubes de courge de un cm de coté, faites les sauter à feu vif dans de l’huile d’olive. La cuisson va durer cinq à six minutes. A mi cuisson ajoutez de l’ail coupé grossièrement. Quand la courge est cuite, les petits cubes ont...
Lire la suiteSalade de Saint Jacques marinées …© gérard vives
Débitez des noix de Saint Jacques en lamelles et faites les mariner dans un jus de citron vert. Coupez quelques lanières de coing et de mangue verte et rajoutez les dans la marinade. Finissez avec du gingembre frais coupé finement, une touche de piment,...
Lire la suiteCURRY DE CHOU FLEUR ©
On a l’habitude de faire des currys de poisson, volaille ou viande, mais on ne pense pas forcement aux légumes, c’est pourtant très intéressant et original. Alors voici une idée de recette simple, originale et gouteuse… Vous pourrez bien entendu, varier...
Lire la suiteCOQUILLES SAINT JACQUES, MANGUE ET POIVRE DES OISEAUX©
Faites dorer à feu moyen des coquilles St Jacques dans du beurre, une dizaine de minutes suffisent. À mi cuisson ajoutez des tranches de mangue pas trop mure. Dressez vos assiettes, déglacez la poêle avec du vinaigre PX25 de la gamme « Gérard Vives »,...
Lire la suiteCREVETTES, COING ET "POIVRE DES OISEAUX"©
Voici une recette simple et rapide, a réaliser au wok ou dans une sauteuse. Débitez un coing épluché en quartiers, ôtez le cœur et blanchissez immédiatement la chair dans de l’eau citronnée bouillante. Faites sauter vivement à l’huile d’olive, des crevettes...
Lire la suiteLE POIVRE LE PLUS RARE DU MONDE…LE POIVRE DES OISEAUX DU CAMBODGE
Il est enfin disponible…une belle idée de cadeau « rare »… Je vous parle du vrai « poivre des oiseaux », celui dont la récolte est vraiment assurée par les oiseaux et non pas d’un poivre ordinaire baptisé ainsi pour faire joli !! Les oiseaux picorent...
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