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Commencez par préparer le condiment « tomate épicée ». Mixez des tomates séchées, avec de la bonne harissa et de l’huile d’olive. La proportion est de ¾ tomates séchées et ¼ harissa. Ce condiment se garde au frais. Mettez à chauffer a feu doux une poêle,...

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La saison des abricots bat son plein, mais ils ne sont pas excellents je vous l’accorde. Pourtant les prix sont attractifs, alors qu’en faire ? Certes c’est le moment de faire des confitures, mais vous savez les faire, alors je vais vous donner une idée,...

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Huilez la poêle avec de l’huile d’olive verte, délayez une cuillère a café d’Harissa (de la bonne, artisanale et pas cette infâme pate en tube ou en boite que l’on trouve généralement avec de belles images du cap bon), ou plus si vous aimez la puissance,...

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Tres bel article de Catherine Gerbod, sur les poivres, dans « Cuisine et Vins de France » N° 141 Septembre Octobre 2011…. L’article est largement inspiré par les textes de mon livre « poivres »…

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Les poivrons il y en a de toutes les formes et de toutes les couleurs, vous pouvez les mélanger sans soucis…j’aime cette recette tres simple qui consiste à les faire griller, idéalement au feu de bois, sinon dans un four, ou dans une sauteuse à l’huile...

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La betterave cuite m’évoque instantanément de mauvais souvenirs de cantine, alors pour exorciser cela, je la mange désormais crue…c’est une vraie merveille, texture ferme et gout terreux à peine prononcé…on peut l’incorporée dans des salades, mais dans...

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On peut faire des tas de choses, mais à cette saison un belle salade rafraichissante c’est idéal…la chair du poulet effilochée, accompagnez la de céleri, tomate, ananas, haricots verts, poivrons salade, oignon, échalote, le tout coupé en petits morceaux...

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Les abricots ne sont pas excellents cette année, profitons en pour les mettre en salade… Ils seront en compagnie de tranche de fenouil, d’oignon doux et de beaucoup de basilic. J’ai trouvé quelques fèves mais vous pouvez les remplacer par des haricots...

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Ecaillez les sardines et levez les filets, mettez les dans un plat creux. Arrosez généreusement de vinaigre PX12 et de l'huile d'olive assez puissante et un peu verte. Laissez quelques heures au frais. Vous pouvez réaliser de nombreuses recettes avec...

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A midi c'était courgettes et ce soir aubergines.... Recouvrez le fond d’une sauteuse avec une huile neutre, l'huile de pépins de raisin est idéale, et faites dorer à feu vif des petites aubergines, coupées en deux dans le sens de la longueur, coté chair....

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