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Et avec les trois recettes précédentes, foie gras cru, huitre gratinée et poêlée de volaille et champignons, ont peut réaliser un apéro exceptionnel…. La classe non?

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Ouvrez les huitres et détachez la chair de la coquille. Jetez l’eau, mettez une noisette de beurre dans la coquille, rajoutez la chair de l’huitre, ajoutez la gremolata, le poivre blanc concassé et poudrez de parmesan râpé. Mettez au four (en position...

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Faites sauter à feu vif dans du beurre de mini bouchées de blanc de volaille et un assortiment de champignons. Quand vous avez obtenu une belle coloration ajoutez hors feu des dés de foie gras, remuez délicatement, assaisonnez de fleur de sel et de poivre...

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Préparez d’abord la crème de potiron. Débitez le grossièrement et faites cuire les morceaux à la vapeur. Mixez, rajoutez la crème fraiche et mettez à feu moyen. Décapitez les petites potirons, puis retirez les graines et les filaments, afin qu’ils servent...

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Poêlée de potiron, céleri rave, oignon doux, citron confit et moules au poivre sauvage. http://gerardvives.over-blog.com/article-poelee-de-potiron-celeri-rave-oignon-doux-citron-confit-et-moules-au-poivre-sauvage-112958714.htmlépices en vente sur www...

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Faites cuire les choux à la vapeur, en les gardant al dente, puis faites les sauter à l’huile d’olive, avec des zestes de citron, des quartiers de coing cuits eux aussi à la vapeur, assaisonnés de jus de citron, de fleur de sel et de piment. Faute de...

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La veille préparez le citron vert. Coupez le plus finement que possible. Déposez les tranches dans un récipient plat et couvrez les de sucre cristal, puis mettez le tout au congélateur pour 24 heures. Le citron va « cuire » sous l’effet conjugué du sucre...

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