750 grammes
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En ce moment je réalise de nombreuses recettes à base de courge, c’est la saison, ce n’est pas cher, mais pas cher du tout et c’est bon.

Voici une recette simplissime qui peut se décliner en entrée, en garniture d’une volaille ou d’une viande blanche et même en plat accompagnée d’une copieuse salade verte et éventuellement de charcuteries honnetes.

Découpez suivant le pointillé les quartiers d’un petit potiron, en conservant la peau, posez les sur une plaque allant au four, badigeonnez d’huile d’olive (de préférence un fruité noir bien marqué), poudrez de cannelle et enfournez  pour 6 heures :

2heures a 100°, 2heures à 140° et 2 heures à 180°. Quand l’odeur gagne la pièce et que les extrémités des quartiers sont brunes, sortez et dégustez...ajoutez un filet d’huile d’olive, de la ciboulette ou du persil, de la fleur de sel et du poivre « pygmea » (c’est indéniablement le poivre sauvage le plus rare du monde, mais il n’est pas encore sur le marché, il sera disponible en exclusivité dans quelques semaines sur www.lecomptoirdespoivres.com)  

Alors comment faire en attendant ?

Essayez avec du « poivre Jamaïque » concassé ou moulu finement, ou bien du poivre long…

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C’est  la pleine période du beaujolais nouveau, et il y en a d’excellents, alors ne cherchez plus et laissez vous gagner par le gouleyant…

…et n’oubliez pas mon adage favori…l’abus n’exclut pas l’usage !!

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