Et pour fêter le piment nouveau, voici quelques idées de recettes simples le mettant en scène…..cela pourrait être le menu de demain !!
Découper le poivron en fines lanières, l’oignon et les échalotes en quartiers, puis mettez le tout sur une plancha tres chaude, la cuisson est de 10 a 15 minutes, déposez les légumes dans le fond des assiettes. Déposez ensuite sur la plancha les crevettes préalablement décortiquées, coupées sur le dos dans le sens de la longueur et marinées pour une cuisson très rapide, avec la marinade. Posez-les sur les légumes, assaisonnez de fleur de sel et de piment d’Espelette à volonté !!! Ou du moins selon votre gout et votre tolérance au piquant.
Pour 4 personnes :
12 grosses gambas
1 poivron
2 oignons doux
4 petites échalotes « Simiane »
De la fleur de sel
Du piment d’Espelette
Pour la marinade :
Huile d’olive
1 jus de citron vert
Une gousse d’ail tres finement coupée
Du gingembre
Des herbes : basilic, ciboulette, persil…