750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Que faire avec un reste de pates de la veille ? On peut en faire un gratin avec beurre et parmesan, mais en période estivale, moi j’opte pour une salade fraiche et gouteuse.

Si les pates sont un peu trop collées trempez les dans de l’eau chaude pour les décoller et ensuite dans l’eau froide, puis et égouttez les complètement.

Vous pouvez cuire des pates à la minute et servir cette recette chaude.


Mettez les dans un saladier avec de l’ail confit, des tomates séchées, des tomates fraiches coupées en morceaux, des câpres et des fruits de câprier, de la cébette émincée finement, des olives taggiasche idéalement ou niçoises. Assaisonnez d’une huile bien verte, de fleur de sel, de vinaigre PX12, de piment d’Espelette ou de poivre blanc Malabar et de feuilles de basilic. Remuez le tout et servez.

C’est simple, rapide, pas cher et c’est bon !

 

 

 

P1080706---Copie---Copie.JPG

Et avec ça qu’est ce qu’on boit ?....un rosé friand et léger pour supporter la canicule ou bien un rouge jeune et servi frais du genre Gamay, par exemple le Cheverny de Villemade…un vrai bonheur.

Partager cet article

Repost0