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Top articles

  • THE GLACE « CLEAN & SLIM »

    25 septembre 2012

    Pas de détox plus agréable que ce thé servi glacé. Préparez le thé comme à l’habitude et gardez-le au frais ; servez très frais, éventuellement avec des glaçons, et des quartiers de fruits. Le mélange « CLEAN & SLIM » gamme « Gérard Vives »est composé...

  • SALADE DE FRUITS EXOTIQUES A LA GELEE DE CITRONS JAUNES ET VERTS AU POIVRE SAUVAGE

    25 septembre 2012

    Coupez les fruits en morceaux généreux. Mélangez le jus du citron vert et la pulpe de fruit de la passion, une tranche de gingembre finement coupée et les feuilles de menthe ciselées. Nappez de confiture. Servir frais. Nota Bene : cette salade de fruits...

  • SALADE DE POUSSES D’EPINARDS, ORANGE, OIGNONS ROUGES AU VINAIGRE MUSCAT

    25 septembre 2012

    Rincez les épinards et bien égoutter. Taillez l’orange à vif et retirez les quartiers, en quartiers. Tranchez l’oignon en rondelles. Servez tout ça dans un plat en terre cuite et assaisonnez avec de l'huile d'olive, du vinaigre "muscat", du poivre blanc...

  • CŒURS DE SUCRINE AU MELANGE « GREEN SALAD »

    23 septembre 2012

    Coupez les cœurs de salade en gros quartiers. Dressez sur un plat, de préférence blanc pour bien faire ressortir les couleurs. Ajoutez des graines de grenade ou des grains de groseille…ou les deux ! Faites une vinaigrette : huile d’olive, vinaigre balsamique...

  • POISSON MARINE EN NAGE DE THE GLACE

    23 septembre 2012

    Retirer les filets de dorade a l’aide d’un couteau souple, appelé filet de poisson, en partant de la tête pour aller vers la queue. Otez la peau des deux filets, en glissant la lame entre la chair et la peau. Tapotez les filets avec les doigts, pour bien...

  • CREME DE TOMATES

    22 septembre 2012

    Détaillez les tranches de pains en petits dés et dans une poêle, faites dorer les croûtons dans l’huile d’olive. Réservez sur du papier absorbant. Réalisez la même opération avec la gousse d’ail détaillée en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive,...

  • SARDINES MARINEES AU VINAIGRE MUSCAT

    22 septembre 2012

    Incisez les sardines en deux. Ecaillez délicatement avec une lame de couteau fine et tirez les filets en veillant à bien détacher l’arête centrale. Laissez mariner côté chair dans un récipient plat, avec le vinaigre doux, l’huile d’olive, la gousse d’ail...

  • TARTARE DE TOMATES ET MOZZARELLA

    21 septembre 2012

    Dans la série, c’est la saison et j’en profite, encore une recette avec des tomates. Débitez en cubes les tomates de variétés différentes ainsi que la mozzarella, coupez finement un oignon doux, mélangez le tout avec des fèves, des herbes : basilic, oseille,...

  • CITRON VERT CONGELE, MASCARPONE ET FRUITS ROUGES.

    20 septembre 2012

    Voici un dessert original et simple à réaliser. La seule difficulté est de découper des rondelles de citron vert, avec la peau, le plus fin que possible. Idéalement une trancheuse vous aidera dans cette tache, sinon munissez vous d’un excellent couteau...

  • ROUGETS ET AUBERGINE AU MARRAKCHI TAJINE

    19 septembre 2012

    Débitez les aubergines en tranches de 1,5 cm, dans le sens de la longueur et mettez les sur une plancha très chaude légèrement huilée. Faites les griller sur les deux faces, la chair doit être dorée à souhait et tendre. Réservez au chaud, versez un filet...

  • SALADE DE TOMATE ET PASTEQUE

    18 septembre 2012

    Dans la série «c’est la saison de la tomate, abusons… », je vous propose une petite salade fraiche et sympathique… Découpez les tomates grossièrement, la tranche de pastèque itou…et en lamelles de la cébette et un poivron salade…faites de jolis anneaux...

  • SALADE DE TOMATE POURPIER ET PIMENT

    16 septembre 2012

    Quand c’est la saison il faut en abuser…je parle de tomates, des vraies qui ont gouté la terre et vu le soleil, pas les saloperies insipides de supermarché issues de sales graines autorisées par cette détestable europe (pas de majuscule quand on méprise)...

  • SOUPE DE POISSON ORANGE SAFRAN PIMENT

    16 septembre 2012

    L’important c’est d’avoir de beaux poissons de roche, très frais et d’un maximum de variétés. Voir exemple ci dessous.... Dans une marmite ou une cocotte, versez de l’huile d’olive, ajoutez les poissons, le jus des oranges, puis les fruits que vous avez...

  • TARTINE DE TOMATES CONFITES….

    15 septembre 2012

    SEPTEMBRE C’EST LA PLEINE SAISON DES TOMATES… Si tu ne fréquentes que les supermarchés, d’abord tu ne lis pas mon blog et ensuite tu croiras que les tomates ça pousse en Hollande et en Bretagne et qu’il y en a toute l’année…non fais gaffes, tu manges...

  • Crème de potimarron à la vanille, tuile de chocolat au poivre « Jamaïque ».

    13 septembre 2012

    Commencer par préparer les tuiles en chocolat. Faites fondre le chocolat à feu très doux, quand il est fondu étalez le plus finement que possible à l’aide d’une spatule sur du papier aluminium. Poudrez de « poivre » de Jamaïque moulu très finement, puis...

  • Mille feuilles de courge vapeur, avec chèvre frais, olives, menthe et ail

    13 septembre 2012

    Faites cuire à la vapeur un cube de courge de 8 centimètres. Quand il est cuit, débitez-le en très fines tranches. Préparez une crème avec du fromage de chèvre frais que vous travaillerez à la fourchette, ajoutez un peu d’huile d’olive, éventuellement...

  • Crème de courge avec des poivrons frits, magret de canard fumé et poivre sauvage.

    13 septembre 2012

    Débitez un quartier de courge en morceaux grossiers et mettez les a cuire à la vapeur. Mettez un bâton de cannelle dans l’eau de cuisson. Pendant ce temps débitez le poivron en très fines lanières et faites le frire à l’huile d’olive dans une poêle très...

  • Maquereau a la plancha, croute de « marrakchi tajine » et coulis d’oseille servi sur une concassée de tomates au basilic.

    13 septembre 2012

    Variante : vous pouvez remplacer le maquereau par des sardines. Tirez les filets des poissons et humectez les d’huile d’olive, puis tapissez généreusement la peau avec du « marrakchi tajine ». Posez les sur une plancha très chaude (ou une poêle très très...

  • Différentes variétés de tomates en salade, avec poivron salade, oignon doux, olives niçoises ou Taggiasche et poivre blanc, sur un Coulis de Tomate et d’ananas.

    13 septembre 2012

    Mettez la tomate et l’ananas dans le bol d’un blender avec un trait d’huile d’olive et mixez. Passez au chinois et réservez au froid. Débitez les tomates en quartiers, émincez les poivrons salade et l’oignon doux, ajoutez les olives, assaisonnez d’huile...

  • Crème de poivron et tomates comme un gaspacho et légumes croquants, ciboulette et curry.

    13 septembre 2012

    Découpez grossièrement le poivron et faites le cuire à la vapeur. Il est cuit quand la pointe d’un couteau pénètre aisément la chair. Mettez le dans le bol d’un blender avec la tomate, ajouter une tombée de fleur de sel et un trait généreux d’huile d’olive....

  • Mini pavés d’agneau farcis sur une épaisse tranche de cœur de bœuf et de la roquette.

    13 septembre 2012

    Débitez de l’agneau en cubes de 4 à 5 centimètres, et coupez-les en deux. Déposez sur un morceau, des tomates séchées, des olives dénoyautées, genre taggiasche ou niçoise, des feuilles de basilic, puis poser par-dessus l’autre morceau. Faites dorer des...

  • SALADE DE ROUGETS

    31 août 2012

    Faites poêler à l’huile d’olive des filets de rougets, coté peau dans une poêle chaude mais pas trop car il ne faut pas saisir la chair de ce magnifique poisson. Poudrez les de mélange « marrakchi tajine ». Quand les poissons sont cuits, mettez les dans...

  • SALADE DE FRUITS « SUKAR VANILLE »

    30 août 2012

    Quand il fait encore chaud, rien de tel qu’une fraiche salade de fruits de saison, pour terminer le repas. Ce n’est pas vraiment une recette, mais une suggestion de mise en scène de fruits du moment : melon, pastèque, mures, framboises…etc. Débitez la...

  • CREVETTES MELON OSEILLE

    29 août 2012

    Une petite recette simplissime mais vraiment très surprenante d’équilibre. Faites une salade d’oseille et de melon, ce dernier pas trop mur et coupé en morceaux pas très gros, dans un rapport 2/3 oseille et 1/3 melon. Mettez tout ça dans un saladier,...

  • SOUPE DE CONGRE-ORANGE-SAFRAN

    28 août 2012

    Le congre à Marseille on l’appelle le « fielas » (prononcer le S s’il vous plait) et c’est un poisson qui ne vaut pas cher. Alors vous attendez quoi pour en acheter un beau spécimen. Je vais vous expliquer quoi en faire… La partie haute prés de la tète,...

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